интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как оклеивать углы обоями

Каждому человеку известно, что стены и пол в наших квартирах не всегда строго перпендикулярны друг другу. В той или иной степени отклонения случаются всегда и без исключения. Если вы будете клеить обои для стен строго перпендикулярно, рискуете вернуться в начальную точку с существенным зазором между листами. Чтобы этого не произошло, используйте естественные стыки стен (углы) в качестве точек для корректировки обойного монтажа. Таким образом вы не только используете это, казалось бы, сложное место вашей рабочей поверхности, но и с успехом закончите ремонт.

Как клеить?

Обои во внутренних углах стоит наклеивать так, чтобы  край листа зашел на смежную стену на 1-2 см. Тупой стороной ножниц или ножа аккуратно вдавите обои в угол, чтобы весь лист полностью приклеился к стене. После того, как этот этап завершился, на смежной стене по краю полотна проведите с помощью отвеса вертикальную линию. В 90% случаев ваша линия будет заходить на уже приклеенные обои сверху или снизу, зависит от того, в какую сторону у вас отклоняются стены. Когда перпендикулярная линия прочерчена, намажьте следующий обойный лист клеем и наклейте его строго по этой линии. У вас, скорее всего, образуется в углу небольшой нахлест, однако он должен быть непосредственно на стене, а не в самом углу. Этот нахлест не будет виден, поскольку в углах обои сами по себе немного искажаются. Даже если вы немного неточно состыкуете рисунок, это будет более приемлемо, чем если бы вы подклеивали и подмазывали несостыковавшиеся листы.

Аналогично нужно поступать и с внешними, выпирающими углами. Старайтесь, чтобы обои не заканчивались непосредственно на острие угла, поскольку их сложно будет плотно прижать друг к другу, полотно может впоследствии отклеиться. В целом, в оклеивании углов нет ничего сложного, если использовать эти места в качестве корректировочных для направления ваших обоев.

К списку

вы смотрели