интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как правильно подобрать обои на кухню

Интерьер кухни чаще других нуждается в обновлении, поскольку в этом месте квартиры не редки случаи возникновения загрязнений, которые могут оставить на ваших обоях несмываемые следы. Поэтому так важно подобрать обои для кухни, обладающие и высокими эксплуатационными характеристиками, и стильные по визуальному оформлению.

На сегодняшний день магазины предлагают широкий ассортимент высококачественных американских обоев для стен, а также покрытий европейских производителей, рассчитанных на интенсивное очищение, но при этом не уступающие дизайнерским покрытиям по стилистическому воплощению.

Для того чтобы создать из кухни не просто помещение для приготовления пищи, но и полноценную комнату для проведения времени, отдыха и встреч веселых гостей, можно наполнить ее яркими красками, разнообразить с помощью обоев интерьер, поделить помещение на зоны и завершить это все удобной мебелью.

Идеи для кухни

Мы предлагаем несколько вариантов отделки кухни, которые помогут вам создать неповторимую атмосферу и наполнить ее уютом.

  • Для тех, кто тяготеет к более классическим интерьерам, мы предлагаем обои с тонкой текстурой, которые могут быть однотонными в пастельных тонах. Такие фоновые обои для стен будут иметь совершенно нейтральный вид, что позволит за счет оригинальной фурнитуры, текстиля или мебели создать в интерьере живые доминанты. Например, разбавить декор яркими шторами, другим текстилем – скатертью, салфетками и подушками на стулья. Дверцы шкафчиков для посуды можно задекорировать фотопринтами, изготовленными из ваших собственных фотографий, или другими тематическими изображениями.
  • Один из наиболее оригинальных способов отделки – это разместить на стенах помимо монохромных покрытий оригинальные и яркие рисунки-вставки. Полосы, огромные цветы в стиле 60-х гг., концентрические круги и другие психоделические мотивы в современном стиле. Такое яркое пятно в декоре просто необходимо, если на вашей кухне преобладает мебель в стиле минимализм.

    Не стоит перегружать интерьер излишними деталями, достаточно одного яркого пятна в помещении. Неброская мебель хорошо сочетается с активными рисунками, интенсивными цветами обоев или текстиля.
  • Среди профессиональных дизайнеров широко применяется такой вариант отделки, как акцентная область. Это оклеивание одной стены контрастными обоями, в то время как остальные стены довольно спокойны и имеют пастельные тона. Если вы хотите, чтобы ваш декор был максимально гармоничен, старайтесь подбирать фурнитуру под цвет обоев. Этот прием приводит в стилевое единообразие весь интерьер кухни.
К списку

вы смотрели