интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как вывести пятна с обоев

Многообразие обоев на рынке отделочных материалов, безусловно, впечатляет сегодняшних покупателей. Однако что необходимо сделать, чтобы обои не только хорошо смотрелись на стенах, но и сохраняли свой свежий и яркий внешний вид надолго? Во-первых, нужно клеить флизелиновые или виниловые моющие обои в комнатах, где велика вероятность возникновения загрязнений (кухня, коридор, детская).

Обои для детской комнаты всегда отличаются тем, что их можно мыть даже с бытовой химией, поскольку дети очень любят разрисовать стены фломастерами или красками, а отмывать это потом приходится очень долго и, к сожалению, не всегда успешно. Во-вторых, если уж пятно образовалось, то его желательно удалить сразу же, пока загрязнение не впиталось в покрытия.

Способы удаления пятен

Прежде чем удалить загрязнения, сверьтесь с маркировкой на рулоне, какую именно чистку предполагает данный вид обоев. Есть обои, которые предполагают только сухую чистку – это тканевые и текстильные обои с богатой декоративной отделкой, а также покрытия из натуральных материалов. Все, что можно тут предпринять – это очищать покрытия пылесосом с мягкой насадкой. Если же декоративных элементов немного или нет вообще, то текстильные обои можно обработать средством для обивки мягкой мебели или ковров. Однако есть риск, что обои в месте выведенного пятна посветлеют. Лучше поэкспериментировать на небольшом невидимом глазу участке обоев (внизу около плинтуса или за мебелью) – нанести средство и оставить на некоторое время. Если обои не высветлятся, то можно переходить к проблемному участку. Взбейте пену из чистящего средства, нанесите ее на пятно и подождите несколько минут. Затем удалите пену чистой влажной или сухой салфеткой, по мере загрязнения, салфетки необходимо менять.

Если вы заметили масляное пятно, то его можно удалить с помощью бензина или уайтспирита. Смочите сухую хлопковую ткань и аккуратными движениями пропитайте жидкостью пятно. Следите, чтобы бензин не попал на чистые обои. После этого промокните пятно сухой чистой салфеткой.

К списку

вы смотрели