интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как снять виниловые обои

Разные виды обоев предполагают не только различные способы их оклейки, но и также снятия таких покрытий со стен. Виниловые обои, в отличие от бумажных, не размокают, если их забрызгать водой или протирать влажной тряпкой. Немецкие, итальянские обои часто делают из винила, поскольку он достаточно удобен, плотен и такие покрытия предполагают множество вариантов декорирования. Если обои из бумаги можно достаточно легко удалить, потянув увлажненный лист за край, то так не получится сделать с обоями из винила. Эти покрытия изготавливают из двух слоев – первый слой-основа обычно бумажный, второй слой покрыт виниловой пленкой. Такие материалы обычно выдерживают даже агрессивную чистку щеткой и использование бытовой химии, поэтому не размокнут, как бумажные.

Эффективные методы удаления виниловых обоев

Для того чтобы сэкономить свои силы и время, рекомендуем два основных способа демонтажа виниловых обоев:

  • Использовать обойный тигр или сделать самостоятельно надрезы на обоях с помощью ножа. Старайтесь при этом не повредить сами стены, а работать лишь по поверхности настенных покрытий. Надрезы будут проводить влагу под обои, чтобы клеевой состав начал размокать и растворяться. Обработайте таким образом всю стену, подождите несколько минут, а затем начинайте механически отскабливать старые покрытия со стены с помощью шпателя, ножа или других подручных средств.
  • Второй способ также эффективен. Для этого нужно отделить с еще сухих обоев виниловую пленку, которой накрывается поверхность обоев. Внешний виниловый слой отойдет от бумажной основы, с которой можно будет поступить как с обычными обоями из бумаги – точно также намочить и соскабливать. Виниловая пленка хорошо отходит по краям старых обоев, поэтому возьмитесь за краешек и потяните. Она должна отойти очень легко цельным листом с полотнища вашего покрытия. Затем возьмите пульверизатор и обработайте теплой водой всю поверхность стены с остатками слоя-основы. Он отойдет достаточно быстро. В целом, удалять виниловые обои в несколько раз проще, чем однослойные или даже двухслойные бумажные.

Для ускорения процесса демонтажа строители делятся своими профессиональными секретами – используйте не простую воду, а слегка теплый мыльный раствор, а еще лучше, разведите в воде жидкость для мытья посуды. Этот состав моментально растворяет клей, а следовательно, обои после такой обработки отходят от стен очень эффективно.

К списку

вы смотрели