интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как защитить обои от выцветания

Разные виды обоев обладают различной степенью устойчивости к ультрафиолетовому излучению. Именно данный тип излучения пагубно влияет на цветность и яркость наших настенных покрытий. Многие дорогие обои для стен обрабатываются специальным защитным составом или покрываются особой пленкой, которая предохраняет краски рисунка от выцветания. Существует пять степеней устойчивости обойного покрытия к солнечному свету. Определенная маркировка на рулоне дает покупателю понимание того, свет какой интенсивности выдерживают те или иные покрытия.

В состав некоторых декоративных обоев для стен входят специальные светоотражающие частицы (слюда, фольга и т.д.). Эти элементы помогают сохранять цвет, при этом играя и свою роль в композиции рисунка на обоях.

Способы сохранить цвет обоев

Если у ваших обоев недостаточно устойчивое к выгоранию покрытие, о чем говорится условными знаками на рулоне, то защитить цвет обоев придется как-то по-другому. Занавесить комнату тяжелыми и плотными портьерами и жить, как в пещере, конечно же, не советуем. Можно присмотреться к защитной пленке на окна, своего рода тонированию стекол. Пленка будет защищать от воздействия ультрафиолета не только обои, но обивку мягкой мебели и поверхность мебели корпусной.

2.png

Чтобы уберечь обои и сохранить их яркий цвет, необходимо защищать их не только от солнечного, но и искусственного света. Направлять на отдельные участки обоев мощные лампы не рекомендуется, поскольку они также могут пагубно повлиять на рисунок. Если у вас есть настенная подсветка, то лампы нужно использовать меньшей мощности, они дадут приглушенный, рассеянный и мягкий свет.

К списку

вы смотрели