интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как клеить обои встык

Если для декора своего помещения вы выбрали обои из бумаги, то, как правило, их наклеивают внахлест. Для этого на бумажных обоях даже имеется стыковочная полоса по кромке. Однако если обои достаточно плотные и хорошего качества, то вполне можно клеить их встык. Для предотвращения неприятных последствий стыкования покрытий, необходимо использовать хороший и качественный клей. Края дешевых обоев, тем не менее, могут начать отклеиваться даже при условии использования клеевого состава от хорошего производителя. Чтобы избежать расхождения швов при высыхании, можно предварительно прогрунтовать стену и окрасить ее в цвет обоев. Покрытия лягут на краску ровно, как на грунт, а если обои дадут усадку, то слегка разошедшиеся швы не будут бросаться в глаза. Также можно воспользоваться стыковочной лентой, которая продается в магазинах строительных и отделочных материалов.

Сейчас использование стыковочной ленты нераспространенно, поэтому ее иногда сложно найти. Используйте в этом случае подручные материалы, например, рулон для кассового аппарата. Эти небольшие хитрости смогут существенно сэкономить вам бюджет на ремонтные работы, а при грамотном решении трудностей по стыковке, результат будет на высоте, даже если ваши обои не являются ультрадорогими и элитными.

Стыкуем флизелин и винил

Современные обойные материалы – винил и флизелин – намного более предсказуемы в поклейке. Они не деформируются, а ложатся плотно и ровно. Стыки подправлять довольно просто, поскольку на влажной стене, обработанной клеем, лист обоев можно пододвигать и ровнять.

Не используйте тепловые пушки при сушке обоев на стенах, поскольку в этом случае ваши покрытия высохнут раньше поверхности, а это может деформировать уже нанесенные обои. Также строго следуйте инструкции на рулоне и упаковке обойного клея, потому что чаще проблемы возникают не из-за плохого качества материала, а из-за игнорирования указаний производителей по оклейке. Каждый материал индивидуален, и только производитель может дать актуальные и верные рекомендации.

Во время высыхания обоев на стенах ни в коем случае не открывайте окна и не делайте сквозняков, ваши обои могут образовывать пузыри в пристеновом пространстве. Некоторые вздутия могут и осесть, а некоторые так и остаться на обоях. Обои должны высыхать только естественным образом.

К списку

вы смотрели