интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как клеить пробковые обои

Обои из пробки появились на рынке строительных материалов сравнительно недавно и являются дорогим натуральным покрытием для стен. Их даже нельзя с уверенностью причислить к обоям в традиционном их понимании, поскольку их выпускают не только в рулонах, но и в виде плит. Это плотные покрытия, изготовленные из коры пробкового дуба. Существует две разновидности таких обоев – спрессованная крошка коры и шпон на бумажной основе.

  • В производстве спрессованных обоев не применяется никаких других веществ и составов – только натуральная кора пробкового дуба, размельченная и спрессованная. Под давлением из коры выделяются смолистые вещества, которые и связывают частицы коры дуба друг с другом, образуя цельную плиту.
  • Обои на бумажной основе – это пробковый шпон, который наклеивается промышленным способом на слой-основу.

Природная структура пробки очень красива, также естественно выглядят и цвета – нежный бежевый, охра и т.д. Эти обои очень прочны, безопасны, создают шумоизоляцию, за ними легко ухаживать, т.к. сверху их покрывают специальным воском или лакируют.  

Как клеить обои из пробки

При оклеивании стен пробковыми обоями стоит руководствоваться принципами наклеивания любых тяжелых обоев. Клей должен быть хорошего качества и достаточно густой. Специалисты разделились во мнении, как лучше поступить – наносить клей только на стену или же обрабатывать составом еще и обойное полотно. Поступайте в соответствии с теми рекомендациями, которые обозначаются на упаковках самих декоративных обоев для стен.

Клеить обои из пробки необходимо на предварительно выровненную и прогрунтованную стену. Нельзя заламывать даже мягкие обои из пробки, поскольку они могут дать трещину. При оклейке в углах старайтесь не вдавливать обои, поскольку на них могут остаться следы.

К списку

вы смотрели