интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как разводить клей для обоев

Обойный клей используется в двух случаях – для грунтования стен и для оклейки. Рассмотрим для начала первый способ использования клеевого состава.

Если вас до сих пор волнует вопрос – грунтовать или не грунтовать стены перед оклейкой, наш ответ – грунтовать обязательно! Это поможет не только выровнять стены и подготовить поверхность под последующее нанесение покрытий, но и обеспечит лучшее сцепление клея на обоях и стены. При грунтовке многократно снижается вероятность того, что ваши обойные стыки разойдутся, «поплывут» или отклеятся по краям.

Для грунтовки клей необходимо размешать чуть жиже, чем для оклейки стен. Консистенция должна быть кефирообразная. Для грунта сухой клей можно замешать и в холодной воде, поскольку в теплой клей может образовать комочки. Приготовьте емкость с водой и с высоты около 30 см тонкой струйкой всыпайте сухую смесь, постоянно помешивая раствор. Нужно вмешивать клей так, чтобы сухие частицы намокали сразу и равномерно. При этом нужно использовать строительный миксер или активно взбивать вручную получившийся состав. После взбивания оставьте раствор на 3-5 минут, чтобы клей впитал в себя влагу. Если комочки, тем не менее, образовались, подлейте чуть-чуть воды и размешайте.

Наносить клей лучше валиком, так он лучше проникнет в микротрещины и закроет неровности стены.

Клей для нанесения обоев

После того, как грунт нанесен и высушен, можно начинать непосредственно наклеивать сами обои. Для этого приготовьте емкость с водой (холодной или теплой), также тонкой струйкой всыпайте смесь, но она должна получиться более густой, сметанообразной. Однако раствор должен быть жидким и хорошо наноситься на стены валиком.

Как правило, современные дорогие обои для стен не требуют наносить на них клей, составом достаточно обработать только поверхность.

К списку

вы смотрели