интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Как снять флизелиновые обои

Современные обои для стен, которые в большом ассортименте продаются в магазинах для отделки интерьеров, как правило, изготавливаются из флизелина на бумажной основе. Удобство таких обоев заключается в том, что верхний слой флизелина отделяется при снятии от слоя-основы, который может стать прекрасным фундаментом для вашей будущей оклейки. Бумажную основу не стоит удалять, если она сохранила свою целостность и выглядит идеально ровной.

Как снять флизелин со стен

Для начала нужно удалить верхний слой, который легко может отслаиваться в местах около плинтуса. Потяните за край обоев, в этом случае обои у вас должны отойти листом, оставив на стене бумажную подложку. Если у вас не получилось сделать все идеально ровно или слой-основа получился с повреждениями, мы рекомендуем удалить все старые обои со стены.

Увлажните поверхность горячей водой с мылом, можно использовать распылитель. Оставьте на некоторое время обои, чтобы они напитались влагой. Затем можно механически удалять обои со стены с помощью шпателя или ножа. Если при отклеивании старых обоев у вас образовались неровности, то нужно потом зашпаклевать стены. Когда удаление обоев завершено, грунт наложен, а клеевой раствор замешан, нанесите клей, как указано на рулоне ваших обоев. Обычно флизелиновые обои смазывать клеем нет необходимости. Валиком пройдитесь по стене, хорошенько промажьте рабочую поверхность, и можно наклеивать обойный лист.

Если вы клеите фрески на стену, убедитесь, что все швы хорошо пропитаны клеем, а излишки состава убраны. Не оставляйте излишки клея, если он попал на обои. После высыхания его удалить будет невозможно. Используйте влажную материю, чтобы обработать и очистить стыки флизелиновых обоев.

К списку

вы смотрели