интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Особенности моющихся обоев для стен

В силу различных причин покупатели все чаще выбирают для проблемных помещений те обои, которые можно мыть, не боясь повредить поверхность с рисунком. Как правило, моющиеся обои изготавливают из винила, иногда верхний слой покрывают латексной пленкой. Покрытия из винила состоят из двух слоев – основы из бумаги, флизелина или ткани, а также поверхностного слоя из обычного или вспененного винила.

Полимер поливинилхлорид очень устойчив к механическим повреждениям, влаге и пару, поэтому виниловые обои – идеальный вариант для кухни, прихожей, коридора, а некоторые наносят такие покрытия и в ванную комнату. Также одним из видов моющихся виниловых обоев является и самоклеящаяся пленка, которая прочно держится на стенах даже во влажных помещениях.

Клеим моющиеся обои

Как и перед нанесением других видов покрытий, стену необходимо тщательно подготовить и выровнять. Моющиеся виниловые обои прекрасно ложатся и на проблемную поверхность, однако, лучше все же не пренебрегать общими правилами. Эти покрытия хорошо монтируются и на бетон, и на гипсокартон. Виниловые обои достаточно тяжелые, поэтому необходимо использовать особый клей, предназначенный для тяжелых видов покрытий.

Специалисты рекомендуют промазывать полотно таких покрытий дважды с интервалом в 15 минут для лучшей пропитки составом плотного материала. Нанесите клей и на стены, а затем приложите обойное полотно и двигайте так, чтобы оно идеально хорошо село на поверхность. Моющиеся виниловые обои клеят исключительно встык, при этом стыки нужно хорошо промазать клеем. При выступании клея на швах, его необходимо сразу же удалить влажной материей, в противном случае, после высыхания вам не удастся очистить клеевой состав полностью.

Обои можно мыть разными видами бытовой химии – от порошковых до жидких, а также чистить щеткой. Обращайте внимание на маркировку рулона, условные обозначения подскажут вам приемлемый способ ухода за данным видом настенных обоев. Если у ваших обоев верхний слой состоит из вспененного винила, то режим уборки в любом случае должен быть щадящим.

К списку

вы смотрели