интернет-магазин • обои для стен

+7 (495) 761-52-81

Москва

.



+7 (495) 799-51-35

Москва

.



+7 (495) 787-51-63

Москва

.



заказать звонок задать вопрос

Отличительные черты элитных обоев

Часто мы можем встретить словосочетание «элитные обои для стен», но не всегда нам понятно, из каких параметров складывается эта «элитарность» материалов для декора. В этой статье рассматриваются признаки дорогих обоев для стен, и, обладая двумя-тремя из них, покрытия переходят из разряда обычных к классу премиальных.

  • Необычные материалы.

Большое количество обоев, которые мы видим в магазинах, ничем не примечательны и не выделяются своим отменным качеством. Однако если производители улучшают технологию производства, постоянно придумывая новые способы обработки сырья, то такие обои можно смело относить к классу элитных. Особенно это справедливо для природных материалов, которые обрабатывают так, чтобы упростить нам наш труд по монтажу этих покрытий на стены, а это дорогого стоит.

  • Рисунки известных дизайнеров.

Некоторые производители приглашают для создания своих коллекций мировых звезд дизайна и моды. Например, Вивьен Вэствуд готовила эскизы для одной известной фабрики обоев. Эксклюзивные дизайны не производят массово, их выпускают ограниченным тиражом или вовсе под заказ. Такие покрытия не попадают на прилавки по всему миру, а расходятся под частные дизайнерские проекты.

  • Технология.

Если обойная фабрика достаточно старая и у нее есть своя история не только дизайна, но и методов производства, наверняка специалисты патентуют свои наработки и внедряют все новые и новые идеи в технический процесс. Наличие патентов на различные этапы производства – еще одна монетка в копилку обойных фабрик по производству ультрасовременных и качественных обоев.

  • Необычные элементы декора.

 Это могут быть бусины, фольга, металл, кристаллы Сваровски, полудрагоценные камни и жемчуг. Такие обои не могут стоить дешево, поэтому никогда не будут пользоваться массовым спросом. Следовательно, такая ручная работа по декорированию самих обоев – признак покрытий премиум-класса.

Цена элитных обоев

Если вы видите в магазине обои для стен, которые, по вашему мнению, стоят бешеных денег, не спешите ругать жадного продавца. Как правило, премиум-обои обладают довольно высокой себестоимостью, а следовательно, цена для конечного потребителя тоже немаленькая, ведь сюда закладываются затраты на логистику и другие расходы. Нежные дорогие покрытия требуют особых видов транспортировки и хранения, поэтому-то и появляется такая немалая цена за уникальные покрытия для стен.

К списку

вы смотрели