Онлайн журнал Tomex Kraski онлайн журнал

А Ваш интерьер удостоен Оскара?

<div> Если перечислить имена талантливых мировых дизайнеров, то у многих людей, не связанных с работой над интерьерами, появится вопрос: "А кто это?" Имена большинства творческих людей остаются "за кадром" и только через талантливую интерпретацию прикладных вещей, о них начинают говорить, их начинают узнавать. </div> <br>

Дизайнеры и архитекторы

21 Февраля 2019 Просмотров: 207

А Ваш интерьер удостоен Оскара?

А Ваш интерьер удостоен Оскара?

Catherine Martin (Кэтрин Мартин) – художник по костюмам и дизайнер, выпускающая под одноименным брендом интерьерные коллекции, куда входят ткани, ковры и обои, именно такой человек. Ее имя громогласно прозвучало после выхода на экраны фильмов «Ромео и Джульетта», «Австралия», «Мулен Руж», в работе над которыми она выступала в качестве со-продюсера, художника-постановщика и художника по костюмам. "Мулен Руж" принесла Кэтрин Мартин два "Оскара": за работу над костюмами и как лучшему художнику-постановщику. А следующий кинофильм "Великий Гэтсби" добавляет в копилку еще две высшие награды американской киноиндустрии в этих же номинациях. Кто-то может сказать, что если бы не ее муж, режиссер всех этих картин Баз Лурман, то не было бы в ее жизни столь высоких наград. Но тут можно поспорить! 

За каждым великим мужчиной, стоит талантливая женщина. 

Баз Лурман и Кэтрин Мартин познакомились еще в колледже, они были молоды, никому не известны и талантливы. После окончания Национального института драматического искусства режиссерская деятельность Лурмана пошла в гору. Может быть потому, что кроме собственной гениальности, во всех спектаклях, мюзиклах, фильмах принимала участие Кэтрин, не только как помощник, художник, но и как Муза. В 1996 году Баз стал основателем кинокомпании Bazmark Inc, а в 1997 году звездная пара официально заключила брак. Такой творческий и семейный тандем радует поклонников прекрасного уже больше 20 лет. В семье подрастают двое детей. 

Страсть Catherine Martin к тонкой передаче всех нюансов эпохи прошлого, аутентичности позволили ей организовать собственный бренд. Элегантные интерьеры, неподвластные времени – вдохновляют и завораживают. Каждый элемент коллекции от набивной ткани для обивки мебели до постельных принадлежностей, от обоев Catherine Martin до дорогих дизайнерских ковров, становится показателем высокой моды и эталоном изящества. Роскошные коллекции, разработанные для Designer Rugs и Mokum, выполнены в стилистике ар-деко, в полной мере отразили работу над фильмами. 

Ар-деко – как отражение пост военного периода.

Стиль ар-деко возник, как противодействие шоку первой мировой войны. Именно тогда сытое и спокойное европейское население столкнулось с грязью, болью и ужасом потерь. Общество захотело жить, с размахом и роскошью, прячась за гламурной картинкой от пережитого, пытаясь вытеснить страх из памяти, хотя бы ненадолго. Жить сегодня, здесь и сейчас, не откладывая на потом, ведь завтра может не наступить.

Ар-деко – это попытка успеть насладится счастливым моментом, он не пытается показать справедливый мир, а, наоборот, эгоистичен в своем проявлении, так как берет лучшее, что можно взять. И он берет! Восточная экзотика, дорогие материалы, исторические интерпретации и современные элементы. И как результат – гламур, сенсация, романтика, трэш, отстраненность, холодность. В одном из произведений Ф.Скотт Фицджеральд, автор "Великого Гэтсби", характеризует время всплеска ар-деко "потерянным десятилетием". Хотя создателям, а тем более поклонникам данного стиля, тогда было все равно – они жили без планов на будущее, находясь в нервной эйфории от богатых интерьеров, вкусной еды, дорогих машин и джаза.

Сегодняшний ар-деко уже лишен трагичности и надлома пост военных лет, он приобрел элегантность, которой присуща выверенность всех деталей, без показного эпатажа. 

Голливудские интерьеры – американская мечта рядом. 

Сотрудничая с компанией "Mokum" (производитель текстиля и настенных покрытий) Кэтрин Мартин создает несколько коллекций: 

Metropolis, украшающая все интерьеры героев фильма "Великий Гэтсби", воплощена в текстиле и обоях, мебели, абажурах плафонов. Изящный повтор рисунка в элементах обстановки и богатая палитра оттенков шоколада, винного, драматически черного в переплетении с бежевым, жемчужно-серым и цветом пыльной розы, создают утонченную элегантность. Витиеватая геометрия, тиснение, плотность цвета, золото и серебро – создают интерьер в богемном стиле джаза. 

Australia, еще одна кинематографически яркая и живая коллекция, навеянная жизнью в Австралии, покоряет мягкостью линий и изысканностью оттенков. Фисташковый и медный, графитовый и серебристо-серый, черный и бежевый – вся роскошь цвета поддерживается принтами имитирующими кружево, волшебными "лирохвостами", экзотическими какаду. Для детской представлена тема передвижного цирка, выполненная в красно-белом цвете и дополненная классической контрастной полосой – такие обои украсят детскую комнату и станут развлечением для малышей. Ковер с таким же рисунком только в сине-белой гамме выполненный из натуральной шерсти, станет мягким дополнением комнаты ребенка. 

Каждая КОЛЛЕКЦИЯ MOKUMCatherine Martin искусно дополняется коврами и текстилем. Легкие, невесомые ткани Catherine Martin для гардин, тяжелые, дорогие – для портьер, набивные – для обивки мебели и аксессуаров. Такой подход к обустройству жилья в стиле ар-деко намного облегчает процесс выбора элементов отделки. Все уже продумано до мелочей. Осталось только протянуть руку и взять! 

«Одно дело — режиссировать жизнь вымышленных персонажей, совсем другое — свою» 

Приступая к съемкам фильма, художник-декоратор не только изучает интерьеры и костюмы тех лет, но и характер его героев. И от того насколько точно ему удается передать свое представление об эпохе зависит успех киноленты.

А вот работа над собственным интерьером не так однозначна! Как признается сама Кэтрин Мартин, выступать дизайнером собственного дома намного сложнее, чем для героев кинофильмов. Подвижность собственной души, ее постоянно меняющиеся желания и перфекзионизм, присущий талантливым людям, осложняют сделать окончательный выбор.

В обустройстве нью-йоркского особняка звездной пары все как в кино: и режиссура, и некая постановочная театральность. Разработанные Кэтрин Мартин обои и текстиль, присутствуют в каждой комнате. Винтажная мебель и хрустальные люстры, разбрызгивающие свет, создают буржуазную респектабельность. И, конечно, красная дорожка, как воплощение голливудской мечты высшей пробы, как напоминание о том, что жизнь удалась!

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на tomex-kraski.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено