Онлайн журнал Tomex Kraski онлайн журнал

Тренды обои 2019

Красота не требует переводчика, на каком бы языке она не звучала. Ежегодная выставка Maison&Objet 2019 – место, где встречаются неординарные люди, которые превращают окружающее нас пространство в уютную сказку.

Дизайнеры и архитекторы

15 Марта 2019 Просмотров: 42

Тренды обои 2019

Тренды обои 2019

5 дней в Париже – переводчик не требуется!


Красота не требует переводчика, на каком бы языке она не звучала. Ежегодная выставка Maison&Objet 2019 – место, где встречаются неординарные люди, которые превращают окружающее нас пространство в уютную сказку. Она, как глоток свежего воздуха, позволяет почерпнуть вдохновение, изменить стиль интерьеров и жизни, прикоснуться, к ставшему почти трансцендентальным, элегантному французскому шику. Париж на несколько дней превращается в концептуальную площадку для показа идей, которые становятся основой дизайнерских решений в 2019 году.

Взгляд на бетон сквозь бокал французского бордо

Мир движется, время течет, вкусы меняются... Обои, как один из основных отделочных материалов, остаются и, являясь основой выставки Maison&Objet 2019, приглашают отправиться в будущее. Эра выхолощенности, прагматизма, универсальности, статичности в дизайне помещений постепенно смягчается добавлением сложных теплых оттенков, возвращением к мягкости линий, поиском внутреннего комфорта и расслабленности. Бетон и штукатурка выглядят уже не так реалистично - холодный производственный серый теплеет, постепенно уходит, в серо-розовые и землистые оттенки. Вняв рекомендациям института Pantone, многие дизайнеры с удовольствием окунулись в цвет и вернули нам энергетику красного, экзотику кораллового, благородство бордо, уют терракотового и насыщенность темной зелени.
Тяга к натуральным фактурам и оттенкам прослеживается и в коллекциях текстиля. Лен, хлопок, грубое плетение, нарочитое выпячивание неровностей – создается ощущение возврата к ручному плетению тканей. Цвет насыщается энергией и теплом – серебристо-стальные оттенки постепенно сходят с пьедестала, на смену им приходят приглушенные временем, словно состаренные, тона благородных металлов: меди, латуни, золота. Неожиданно свежую идею продемонстрировали японские дизайнеры, вдохнув жизнь в добрую старую джинсу. Подушки, покрывала, шторы, ткани для обивки мебели в пастельных тонах, возвращают нас во времена доморощенных, любимых «вареных джинсов».

Yana Svetlova Wallcoverings.JPG

Птицы, не улетайте!

Принты с птицами на стенах это больше, чем обои – это философия стремления к свободе, полету творческой мысли, вдохновению. Глядя на птиц, приходит понимание того, что по-настоящему важно, а что тянет вниз и приземляет. 2019 год постепенно уводит нас из тропиков с экзотическими попугаями, туканами и розовыми фламинго, предлагая нам тонконогих журавлей и перелетных гусей.
216610 Elysain Sanderson.JPG
216610, Elysain, Sanderson

Мягкая геометрия и живопись на стенах

Интерьер должен «сесть», как хорошее платье на фигуру. Индивидуализация пространства настолько персонализирована, что уходить в крайности одного, даже самого модного тренда, совершенно бессмысленно. Поэтому никаких резких движений в тенденциях производства настенных покрытий 2019 год нам не несет. Лаконичная геометрия, контурная графика, абстракция – по-прежнему радует любителей современных стилей, но линии чуть мягче, рисунки менее контрастны, цвета немного теплее. Дизайн и искусство настолько тесно переплетаются в воплощениях, что уже не понятно: перед нами масляная живопись, написанная художником или обычные обои. Ручная вышивка в текстиле, объемная аппликация с изображением животных и цветов производят впечатление, передают настроение, творят историю. Ткани коллекции Fadini Borghi используются в линейке французского бренда Pierre Frey – лен, шелк, бархат - в отделке интерьеров с каждым годом используют все больше натуральных материалов.
Mindthegap Collectables Флизелиновые панно WP20333.JPG
Mindthegap, Collectables Флизелиновые панно WP20333

Неоклассика, как способ обретения совершенства

Переосмысление классических интерьеров подарило миру неоклассический стиль, который не стремится к точному копированию. Скорее, это пересказ известных сюжетов современным языком, с использованием неологизмов, иностранных слов и современного сленга. Плавные цветочные и растительные орнаменты, кружевной фон, имитация вышивки, применение бусин, золочение и блеск в мастерском сочетании фактур, создают иллюзию театральных декораций, берущих свое начало с аристократических времен.

Жизнь на яркой стороне

«Перетекание» стен на другие поверхности – оригинальный прием, востребованный в 2019 году. Все подчиняется основному акценту, для которого дизайнеры выбирают обои с эффектом 3D. Венеция или Париж, сумрачный лес или фантастические цветы, «гламур» драгоценностей или естественность цветущего луга – в интерьеры врывается творческая раскрепощенность и желание экспериментировать. Лазурное море, расплескавшееся по стене, предполагает наличие песчаного пляжа, роль которого будет выполнять пушистый ковер бежевых оттенков, а источником света станет люстра в виде солнца. В разгар жаркого дня, среди небоскребов и подземки, кажется, что помещение наполнено влажным бризом, с чуть солоноватым послевкусием. Наслаждаться жизнью здесь и сейчас, не теряя ни минуты, ощущать ее вкус, цвет и аромат - таким запомнился Париж в новом 2019 году. Сложные сочетания, яркие цвета, перенос акцентов, пластичность форм – в тренде интеллектуальные интерьеры с максимальным комфортом.

PDG110201 Foscari Designers Guild.JPG
PDG1102/01, Foscari, Designers Guild


Путешествие из «каменных» джунглей в экзотические

Стремление к лаконичным интерьерам и «разумному потреблению», избавление от вещей, которые не имеют практического значения – тенденция последних лет. И чем больше вокруг «правильного», «функционального», «нейтрального», «серого», «эталонного», тем больше хочется взбунтоваться. И тогда на обоях появляются лимонные леопарды, кактусы, обезьяны, ананасы, пальмы, их экзотику умножают зеленые диваны и черно-белые фотографии. Джунгли становятся совершенно немыслимых цветов, хотя для менее смелых личностей, дизайнеры предусмотрели и черно-белые варианты. Использование розовых, бирюзовых, коралловых, синих, зеленых, желтых красок в графически-контрастных принтах, сводят на «нет» выражение, что «хороший дизайн — незаметный дизайн». Это творческий протест против стереотипности мира.

Выставка Maison&Objet 2019 показала, что жизнь многогранна, пластична и невыразимо прекрасна. Поэтому надо жить, подчиняясь внутренним ритмам, настроениям, предпочтениям, менять декорации, создавать подвижные и эмоциональные дизайны. А интерьерные обои и текстиль – благодатная почва для собственного самовыражения. И если сегодня победил разум, воплотившись в эргономичной логике пространства, то завтра наступит череда эмоций, которые уведут вас в нелогичный мир совершенного несовершенства.

TXWR16183 Warp Texturae.JPG
TXWR16183, Warp, Texturae
Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на tomex-kraski.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено