Онлайн журнал Tomex Kraski онлайн журнал

Какой цвет обоев подобрать в интерьер 2019

Каждый год производители красок диктуют моду на новую палитру цвета. Тенденции меняются не всегда и не которые цвета не сдают свои позиции на протяжении нескольких лет. Интерьерная индустрия не так восприимчива к цвету. Однако,каждый год на выставках Париже  и Германии производители настенных покрытий готовят очередные стильные коллекции обоев с дизайнами новых цветов. Обои для стен в 2019 году обещают повторить колористику Pantone.

Полезно знать

3 Октября 2018 Просмотров: 62

Какой цвет обоев подобрать в интерьер 2019

Какой цвет обоев подобрать в интерьер 2019
Веяние моды каждый год открывает новые грани дизайна. Многое зависит от предложенных цветовых решений, на которых строятся целые коллекции. В преддверии конца 2018 и встречи нового года, перед дизайнерами и интересующимися модой в данной сфере людьми встает вопрос – какой оттенок будет актуальным в новом сезоне. О современных трендах, предложениях по созданию интерьера, и о том, какой цвет обоев подобрать в интерьер 2019, далее в нашем материале.

Кто попал в тренд: к вопросу о цвете


Дизайнеры, которых принято считать законодателями моды, обратили свое внимание на необходимость раскрасить серые будни каплями яркого цвета. Так, основным мотивом большинства новых коллекций становятся сочные оттенки, которые одним своим видом способны разбавить рутину.

Специалисты института цвета Pantone Нью-Йорка уверены в том, что яркие цвета являются отображением потребности современного человека в творчестве. По их мнению, наиболее актуальными стали следующие оттенки:

1.jpg

1 - Красная груша.

2 - Маковый.

3 - Туманный синий.

4 - Индийский желтый.

5 - Оливковый.

6 - Апельсиновый.

7 - Ультрафиолет.

8 - Крокус.

9 - Рамповый.

10 - Кетцаль.

11 - Саргассово море.

12 - Тофу.

13 - Миндаль.

14 - Серый.

15 - Кирпичный.




Обои цвета «красная груша» могут быть превосходно оттенены спокойным «миндалем». Яркий «апельсин» может быть смягчен мягким «серым». Несложно заметить, что все представленные оттенки обладают превосходной комбинаторностью. Использование контраста яркого и более спокойного цветов позволяют придать идее о «спящем внутри нас духе творчества» должную огранку.

Команда Tomex согласна с Западными коллегами и готова в полной мере «окунуть» своих клиентов в мир ярких эмоций, прицельно разбавленных спокойствием нюдовых тонов.


Стиль в компании цвета


Вне зависимости от того, были ли вами выбраны обои цвета «ультрафиолет» или «индийский желтый», дополнительным акцентов в интерьере является фактура. Так, дизайнеры Arhitector Коллекция Soho предлагают в сезоне 2019 обратить внимание на расширение возможностей стилей при помощи цвета.

Классический «кирпичный» лофт может получить новую жизнь при помощи добавления ярких красок, которые отныне могут присутствовать не только в деталях интерьера, но и превалировать над прочими стилистическими решениями.

В минимализме также отмечается уход от стандартных схем формовки композиции на базе мягкости цветовых переходов.
Дизайнерами Morris & Co поощряется смелое сочетание цветов обоев, которое может стать настоящим отображением истинного характера, а не банальных рекомендаций модных журналов. Можно сказать, что одним из трендов 2019 стал слоган «не стоит стесняться цвета, который нравится вам».

Команда Tomex готова помочь в воплощении каждой из представленных идей. Для этого в арсенале специалистов готовы новые коллекции обоев, отражающие дизайнерские мысли, актуальные для нового сезона.


Антитренд


Далее предлагаем обратить внимание на вопрос о том, какого цвета и дизайна обои не следует рассматривать в качестве элемента интерьера в новом сезоне.

Примечательно, что тренд на неон, столь широко представленный в коллекциях многих известных дизайнеров, пока не получил распространения в интерьерной среде. Дело в том, что далеко не все решения, способные прижиться в мире высокой моды, могут найти отражение в дизайне. По мнению мэтров, неон рискует выглядеть чрезмерно футуристично. Производители обоев пока не видят возможности его применения в качестве актуального направления на рынке дизайна.

К другим антитрендам можно отнести ряд решений, которые «привязывают» интерьер к прошлому. В частности, к ним относятся:
- глянец;
- глиттер в больших количествах;
- морская и пляжные темы (и соответствующие орнаменты).
Дополнительным и, пожалуй, самым важным моветоном является плохое качество. При возможностях современных производителей и широком выборе обоев, созданных по высочайшим стандартам качества, приобретение низкопробных товаров – настоящее преступление против дизайна.  

Еще одной мыслью, которая проходит сквозь коллекции многих производителей настенных покрытий, является определение фактора «подходит цвет обоев под конкретную задачу помещения или нет». Так, несмотря на заявленную смелость выбора оттенков, определенные тона будут все же предпочтительней для жилых комнат, подразумевающих спокойное времяпровождение (оливковый, саргассово море), а другие – для активности (красная груша, рамповый).

Стильные решения 2019


Яркие, сочные и зачастую неожиданные цвета в интерьере могут быть дополнены оригинальными решениями. Так, однотонное покрытие может быть «разбавлено» такими деталями, как часы, ловец снов, панно и проч. Простота декора способна в лучшем свете раскрыть цвет, несколько смягчив его присутствие, добавив «перчинку» в восприятие.

Подводим итоги


Таким образом, отвечая на вопрос о том, какой цвет обоев подобрать в интерьер 2019, дизайнеры склонны дать следующий ответ – тот, который полностью отражает вашу индивидуальность. В новом году предлагается забыть о страхах и окунуться в атмосферу творчества, которой лучше всего способствует окружение, составленное из смелого сочетания сочных тонов со спокойной гаммой.


Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на tomex-kraski.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено