Онлайн журнал Tomex Kraski онлайн журнал

Условные обозначения на обоях

Для того чтобы было проще ориентироваться во всем многообразии обоев на рынке, производители упрощают задачу своим покупателям, размещая на рулонах условные обозначения, которые кратко и емко описывают тот или иной материал.

Полезно знать

6 Апреля 2018 Просмотров:

Условные обозначения на обоях

Условные обозначения на обоях Условные обозначения на обоях
Для того чтобы было проще ориентироваться во всем многообразии обоев на рынке, производители упрощают задачу своим покупателям, размещая на рулонах условные обозначения, которые кратко и емко описывают тот или иной материал. Покупатель может сделать вывод о том, подходят ли данные покрытия для их нужд, не вдаваясь в подробности о методах производства и степени элитности. Так что если вы сторонник утилитарного подхода к обоям, то первое, что вам необходимо изучить – это пиктограммы на рулонах.
Устойчивость к намоканию
Чаще всего производители пользуются этими условными обозначениями для описания своей продукции:
Этой пиктограммой обозначаются обои, устойчивые к влаге. Если покрытия загрязнились, например, клеем или краской, то свежее пятно можно удалить влажной тряпкой.
Если вы видите этот значок, то перед вами находятся моющие обои. Их можно отчищать влажной тряпкой или губкой с использованием моющих средств. Однако такие покрытия не предназначены для абразивной чистки. В случае возникновения серьезных загрязнений, незаметно и без последствий сложные пятна с таких покрытий не удалить.
Эти обои выдержат воздействие мыльным раствором с жирными кислотами (хозяйственное мыло). Жирные пятна, скорее всего, не удалятся до конца.
Поверхность этих обоев можно тереть щеткой, производить влажную уборку. Если в значке убрана волна над щеткой, это означает, что обои можно только чистить, но не мочить (тканевые, текстильные обои, ворсистые натуральные ткани).
Этим значком обозначаются выносливые, износостойкие обои, которые можно очищать как щеткой, так и использовать моющие средства. Свежие масляные пятна можно удалить с такого материала без последствий. Хорошо переносят очищение щелочным раствором.
Светочувствительность
Данная пиктограмма говорит о том, что обои хоть и не пострадают от солнечного света, однако, комнату лучше затенять при ярком и палящем солнце во избежание выгорания рисунка.
Такие обои не рекомендуется размещать в комнатах, выходящих окнами на солнечную сторону, поскольку продолжительное солнечное излучение сделает отдельные места обоев бледными.
Это светоустойчивые материалы, которые можно и нужно клеить на солнечной стороне, риск выгорания рисунка не повышается при длительном контакте с солнечным светом.
Степень светоустойчивости данных обоев очень высока. Палящее солнце не испортит рисунок.
Суперустойчивые к выцветанию обои. Скорее всего, они быстрее наскучат вам и вы решите сменить их на новые, чем рисунок на них успеет выгореть.
Рекомендации по оклейке
Эти обои снимаются одним слоем, как правило, это бумажные обои симплекс и дуплекс.
Перед удалением этих обоев нужно снять верхний, как правило, непромокаемый слой из винила, а затем намочить слой-основу из бумаги и снять. Бумажную основу, если она получилась достаточно гладкой и ровной, можно оставить под новые обои. Если вы хотите окрасить стены или нанести на них декоративную роспись или штукатурки, то нижний слой из бумаги придется снимать механически с помощью скребка или шпателя.
Обои удаляются одним слоем с помощью скребка.
Эти обои не нужно обрабатывать клеевым составом, достаточно промазать стену.
Лист обоев предполагает, что сначала клеем обработают его, а затем стены.
Так обозначаются самоклеящиеся покрытия, клеевой состав нанесен непосредственно на лист. Свои свойства клей приобретает при смачивании рулона в теплой воде.
Рекомендации по оклейке обоев с рисунком
Рисунок на таких обоях хаотичный, без ярко выраженного раппорта, который можно не стыковать.
Рисунок нужно состыковать на соседних полотнищах материала.
Ступенчатое выравнивание на манер шахматной доски. Стык происходит в половину рисунка.
Цифры указывают на смещение орнамента и обозначают сантиметры смещения рисунка обоев.
Направляющая оклейки. Все полотна нужно клеить в одном направлении.
Реверсивное оклеивание. Следующий лист должен быть нанесен на стены вверх ногами.
Дополнительные значки на рулонах
Двухслойные покрытия с объемным тиснением.
Ударопрочные обои.
Клеить такие покрытия нужно внахлест, а затем производить разрез.
Если на ваших обоях стоит такой значок, ищите подходящие ткани-компаньоны в каталогах производителей.

Написать комментарий
Написание комментария требует предварительной регистрации на сайте

У меня уже есть регистрация на tomex-kraski.ru

Ваш E-mail или логин:


Я новый пользователь

Адрес e-mail:*


Имя:


Пароль:*


Фамилия:


Подтверждение пароля:*


Защита от автоматической регистрации

Введите слово на картинке*

CAPTCHA

Ничего не найдено